По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить
Как это делается в Италии. Панталоне, Труффальдино, Тарталья и другие итальянцы.

Как это делается в Италии. Панталоне, Труффальдино, Тарталья и другие итальянцы.

Посольство Италии в Эстонии и Русский театр Эстонии приглашают 29 мая в 20.00 всех друзей театра на лекцию-представление популярного итальянского актера, режиссера, специалиста по теории и практике комедии дель арте Маcсимилиано Кутрера.

В течение двух недель – с середины мая – мастер, закончивший, кстати, актерский факультет ГИТИСа и владеющий русским языком, будет проводить творческую лабораторию для двух групп.

Первые четыре часа каждый день будут осваивать приемы комедии дель арте участники спектакля «Женщина-змея»; знаменитую фьябу Карло Гоцци – трагикомическую сказку, где привычные маски комедии дель арте соединяются с возвышенной линией главных действующих лиц, где импровизация не противоречит строго выстроенному действию, где вольная фраза переходит в выразительный белый стих, ставит в нашем театре известный итальянский режиссер Алессио Бергамо. Алессио Бергамо теснейшим образом связан с российским театром, где неоднократно ставил спектакли; он переводил статьи и книги Анатолия Васильева на итальянский язык.

Премьера «Женщины-змеи» состоится 3 сентября 2016 года.

Следующие четыре часа в лаборатории каждый день будут заниматься и другие актеры Эстонии.

Комедия дель арте, комедия масок, как и древнегреческая трагедия, возникла из веселых карнавальных шествий, из талантливых импровизаций, из народного юмора с неизменным оттенком трагедии и сатиры. У каждой маски свой характер, свои особенности, своя узнаваемая повадка, свои характерные черты. Актеры, выбиравшие этот вид искусства, обязаны были быть выдающимися импровизаторами, танцорами, трюкачами… Без комедии дель арте не было бы «Балаганчика» Блока, многих открытий Мейерхольда, Таирова, Вахтангова, да и с детства любезный нам Буратино родом из комедии дель арте…
Пятый век подряд площадной театр Италии наполняет светом и радостью сцены мира.

Лекция Маcсимилиано Кутрера пройдет на английском языке, во время показов будет звучать итальянская речь, а актеры Эстонии, участвующие в вечере, будут говорить на своем родном языке. При небольшом усилии и искреннем желании мы поймем друг друга!

Вход свободный
Сбор гостей с 19.00