По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Reigi õpetaja

Вс 19.02. 2017 16:00 - Ср 08.03. 2017 19:00
13.60 - 19.00
Роковая любовь в 1642 году в пасторате Рейги на острове Хийумаа.

ПАСТОР ИЗ РЕЙГИ
/Reigi õpetaja/

Опера в 2-х действиях

Композитор Эдуард Тубин
Музыкальный руководитель и дирижёр Пауль Мяги
Дирижёр Таави Кулль
Постановщик Роман Баскин
Сценограф Ийр Хермелийн
Художник по костюмам Кристель Маамяги
Хореограф Янек Саволайнен
Художник по свету Маргус Вайгур (театр «Эндла»)

В ролях: Ясси Захаров (Национальная опера «Эстония»), Кармен Пуйс, Рейго Тамм, Пирьо Йонас, Анналийза Пиллак, Валентина Кремень, Расмус Кулль, Яан Виллем Сибуль, Симо Бреэде и др.
Симфонический оркестр и оперный хор театра «Ванемуйне»


Оперу «Пастор из Рейги» исполняли лишь в редких случаях в истории Эстонии, заставляя публику вновь и вновь ожидать пару десятилетий. История произведения, написанного зрелым композитором и умудренным жизнью мыслителем, проста, но глубоко разнообразна. Наконец от произведения остается звучать в первую очередь человеческая любовь, эта всеобъемлющая универсальность!

Действие оперы происходит в 1642 году в деревне Рейги на острове Хийумаа и в Таллинне. Главными действующими лицами являются пастор Паавали Лемпелиус и его молодая жена Катарина, которая влюбляется в прибывшего из Стокгольма дьякона Йонаса Кемпе. По деревне расползаются слухи, что Кемпе выслан из Стокгольма из-за того, что силой колдовства заставил влюбиться в себя жену тамошнего пастора. Лемпелиус вновь обвиняет Кемпе в черной магии. Влюбленные бегут, но их настигают и казнят на городской площади в Таллинне по обвинению в супружеской неверности.

Роман Баскин деликатно добавил достаточно четко очерченным характерам (также и в случае второстепенных персонажей) естественности и психологической широты. С одной стороны, на первый план выдвигаются главные герои, но, с другой стороны, между ними и второстепенными ролями сохранен хороший баланс. Труппу на сцене характеризует убедительная и целостная ансамблевая игра. И последняя оказывается удивительно важной, чтобы внутренняя сила главных героев (особенно в случае с Ясси Захаровым) нашла отклик как на сцене, так и в зале. Это прекрасный образец того, как важно объединить труппу в совместно дышащее целое, мотивированное добиваться единой цели.
Михкель Труман, kultuur.err.ee

За исполнение роли Паавали Лемпелиуса на высоком вокальном и сценическом уровне в опере Эдуарда Тубина «Пастор из Рейги» Ясси Захаров был удостоен в 2015 году Музыкальной премии года Театрального союза Эстонии.

Премьера 4 апреля 2014 года в малом доме театра «Ванемуйне».
На эстонском языке, с эстонскими и английскими титрами.

Внимание! В малом доме на боковом балконе места со 2 по 4 ряд имеют ограниченную видимость.

Сайт мероприятия: http://www.vanemuine.ee/repertuaar/reigi-opetaja/

Описание событияСкрыть описание
События