По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

STACEY KENT (USA), JIM TOMLINSON (UK) & ESTONIAN DREAM BIG BAND / Jõulujazz 2017

Сб 02.12. 2017 19:00
Nordea Kontserdimaja, Tallinn
27.50 - 35.50
Jõulujazz 2017
STACEY KENT, JIM TOMLINSON & ESTONIAN DREAM BIG BAND
Сб., 2 декабря 2017 г., в 19:00 в Концертном доме Nordea


Американка Стейси Кент – любимая многими и успешная джазовая певица, которую можно увидеть на современных джазовых сценах. Прекрасный, полный оттенков голос этой звезды зачаровывает публику с первых же мгновений, а билеты на ее концерты на именитых мировых джазовых фестивалях обычно распроданы. Она владеет английским, португальским и французским языками и свои пластинки и диски, которых продано уже более двух миллионов, она записывает на разных языках. На концерте фестиваля Jõulujazz певица, удостоившаяся номинации на премию Grammy, будет выступать вместе со своим супругом саксофонистом Джимом Томлинсоном и нашим джазовым оркестром мечты Estonian Dream Big Band. После успешным выступлений вместе с симфоническим оркестром Бордо у Кент появился амбициозный проект альбома, в рамках которого и осуществляется грандиозное турне по самым разным местам мира.

Многие альбомы Кент достигли статуса платинового и золотого диска. Она удостоилась титулов лучшей джазовой певицы Англии и «Би-Би-Си». За альбом на французском языке «Ranconte-Moi», достигший статуса золотого диска она также была награждена орденом Искусств и литературы (Ordre des Arts et des Lettres).

Карьера певицы Стейси Кент, родившейся и изучавшей литературу в Америке, началась в Лондоне, где она училась в знаменитой Гилдхоллской школе музыки и театра (Guildhall School of Music and Drama). В студенческие годы она начала выступать в легендарном клубе «Ronnie Scott’s Jazz» и в популярном Café Boheme. Певица, изучавшая в молодости игру на фортепиано, еще подростком открыла для себя джаз и босанову в исполнении Стэна Гетца, Аструд и Жуана Жилберту, а также Антониу Карлоса Жобина, которые сыграли ключевую роль в дальнейшем формировании ее репертуара и самобытности. Классика джаза и босановы и по сей день образуют ядро репертуара певицы.  

В 1997 году появился дебютный альбом Кент «Close Your Eyes», с которого началась широкая известность певицы. Ее ранние альбомы содержат настоящие жемчужины классики джаза; музыке Джорджа Гершвина и Ричарда Роджерса она посвятила целые альбомы. Номинацию же на премию Grammy в категории лучшего альбома вокального джаза ей принес долгоиграющий диск «Breakfast on the Morning Tram», появившийся в 2007 году. После успешной концертной поездке в Бразилию в 2008 году, помимо уже упомянутого Жобина, она открыла для себя творчество певца и композитора Маркоса Валле, выступавшего на фестивале Jazzkaar, и другого большого мастера босанов – Роберто. 

Аранжировки всех пластинок Стейси Кент выполнил ее супруг Джим Томлинсон, который играет в ансамбле певицы на тенор- и сопрано-саксофоне и флейте, а при необходимости – и на других инструментах. Творчество, родившееся в ходе их сотрудничества, отличается тонкостью вкуса и нюансов, и, помимо лирики, содержит также приятный юмор, и все это оказывает впечатление и на слушателей. Другим важным партером певицы является британский новеллист японского происхождения Кадзуо Исигуро, из-под пера которого вышли многие тексты, положенные на музыку Кент.

Эстонская публика впервые получит возможность насладиться широкомасштабным сотрудничеством одной из ярчайших мировых исполнительниц классики джаза и ведущего эстонского оркестра.

Состав:
Стейси Кент – вокал
Джим Томлинсон – саксофон
Estonian Dream Big Band (EDBB)
Сийм Аймла – руководитель EDBB

Ссылки:
https://www.facebook.com/StaceyKent/
https://www.staceykent.com/

Stacey Kent “So Nice” – https://www.youtube.com/watch?v=9ZV2ySXezEU 
Stacey Kent “One Note Samba” – https://www.youtube.com/watch?v=PYdrhTL3VBk
Stacey Kent “Amando Demais” – https://www.youtube.com/watch?v=7IJPlLQCyl0
Stacey Kent „Les Eaux de Mars“ –  https://www.youtube.com/watch?v=VrvjsjNEocU

Сайт мероприятия: http://www.jazzkaar.ee

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
STACEY KENT (USA), JIM TOMLINSON (UK) & ESTONIAN DREAM BIG BAND / Jõulujazz 2017 Сб 02.12. 2017 19:00 Nordea Kontserdimaja, Tallinn 27.50 - 35.50
Информация о ценах

При покупке билетов в интернет-магазине к стоимости каждого билета добавляется плата за услугу 0.00 €

18:00 Oткрывается Концертный дом и Театральное кафе
19:00 Начало мероприятия, без антракта. Опоздавшие в зал не допускаются!
20:30 Ориентировочное окончание мероприятия

Дополнительная информация:
• Опоздавшие в зал не допускаются!
• Нет ограничений по возрасту
• Билет должен быть у каждого зрителя.
• Фото- и видеокамера - запрещены.
• Билеты в продаже также в день мероприятия в кассе Пилетилеви в торговом центре Солярис
• Люди с ограниченными возможностями (в инвалидной коляске/ с нарушением зрения) могут присылать свои заявки на билеты по электронной почте на адрес: info@piletilevi.ee
• В зале Концертного дома Nordea места в 1-м и 2-м ряду первого балкона и в 1-м ряду второго балкона имеют ограниченную видимость. Балкон имеет в целях безопасности бордюр с поручнем

Ко всем билетам на мероприятия, проходящим в Концертном зале Нордеа, прибавляется плата за услугу 0.50€/ билет.
Дополнительная сумма, полученная с продажи, направлена на улучшение качества обслуживания посетителей.

Место проведения
Estonia pst. 9 Tallinn Põhja-Eesti Эстония
Организатор
Jazzkaare Sõprade Ühing MTÜ
Pärnu mnt 30-5 Tallinn 10141 Harju
6660030
piletid@jazzkaar.ee