По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Antonio Vivaldi: ''Keelpilliarmastus'', ''Neli aastaaega''

Чт 14.12. 2017 19:00 - Сб 16.12. 2017 20:30
22.00 - 40.00
Антонио Вивальди.  Небесное и земное

Санкт-Петербургский симфонический оркестр под управлением Льва Дунаева приготовил поистине великолепный  подарок слушателям – потрясающую программу шедевров барочной музыки великого венецианского мастера Антонио Вивальди  «Божественное и земное» (Небесное и земное,   Возвышенное и Земное).
Музыка Вивальди настолько популярна в мире, что она раздается повсюду: на концертах,  в фильмах  и даже в мобильных телефонах. Ей присуща особенная духовность, лиризм, искренность  и, одновременно с этим, любовь и страсть.

В первом отделении концерта  слушатели смогут насладиться вступлением к опере “Коронация Дария”, чарующими звуками концерта для флейты с оркестром “Ночь”, неподражаемый голосом солистки Мариинского театра Екатерины Шиманович в ариях из опер, а также зажигательной «сельской» симфонией «Аlla  Rustica».

Второе отделение полностью посвящено «Временам года». Яркий цикл из 4-х частей прозвучит в интерпретации известного петербургского скрипача Александра Данилевского. Современная хореография танцевальной пары Академии русского балета им. А.Я.Вагановой подчеркнет пластичность мелодий, свободный и открытый дух музыки Антонио Вивальди,  для которой не существует границ.
Оригинальное прочтение «Времен года» - это возможность посмотреть новыми глазами на знакомые мелодии, почувствовать силу эмоций и чувств, идущих к нам сквозь века. 
Программа будет интересна широкому кругу зрителей и не имеет возрастных ограничений.

Исполнители:

Санкт-Петербургский симфонический оркестр под управлением Льва Дунаева
Солистка Мариинского театра Екатерина Шиманович (сопрано)
https://www.mariinsky.ru/company/opera_women/shimanovich1
Александр Данилевский (скрипка)
Нина Жилкина (флейта)
Балетная пара студентов Академии русского балета им. А.Я. Вагановой
Описание событияСкрыть описание
События