По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Irina Allegrova / Ирина Аллегрова

Сб 17.12. 2016 19:00
Arēna Rīga
10.60 - 60.60
Содержит дополнительные платы
EUROSHOW PROMOTER ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
ИРИНА АЛЛЕГРОВА: ПЕРЕЗАГРУЗКА. ПЕРЕРОЖДЕНИЕ. НОВАЯ ПРОГРАММА «ИМПЕРАТРИЦЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ».
17 ДЕКАБРЯ, АРЕНА РИГА (РИГА, УЛ. СКАНСТЕС, 21)

17 ноября 2016 года на сцене Арена Рига народная артистка РФ Ирина Аллегрова представит свою новую программу «Ирина Аллегрова. Перезагрузка. Перерождение». В 2012 году певица, чье творчество охватило целую эпоху: от оркестра Леонида Утёсова до American Music Awards и создания собственного музыкального лейбла – объявила, что спела все, что хотела бы спеть и готова уйти со сцены. Однако долго «почивать на лаврах» легендарной исполнительнице, которую многие годы называли просто Императрица, не пришлось. Сделав творческий перерыв и отрешившись от прошлого, Ирина Аллегрова обрела новое вдохновение. Пришли новые идеи, новые песни, к певице присоединились молодые музыканты, которые принесли с собой новое звучание, и плодом этого всестороннего обновления стала программа «Ирина Аллегрова. Перезагрузка. Перерождение.» В ней певица предстает в новом свете и открывает публике совершенно неожиданные стороны своего многогранного музыкального таланта. Наряду со свежими, никогда еще не исполнявшимися песнями, звучат любимые публикой хиты – но в новых, подчас совсем непривычных прочтениях. Ирина Аллегрова выходит на иной уровень творческой откровенности, сохраняя при этом главное – свою душевную щедрость и огромный, способный наполнить самый большой зал, по-настоящему уникальный голос.       

«Но не надо звонить 03, это просто внутри:
Перезагрузка, перерождение,
Что-то сломается, что-то останется, что-то изменится.
Перезагрузка, освобождение!
Жизнь начинается, лишь начинается в эти мгновения…»


Так звучит припев заглавного хита новой программы Ирины Аллегровой, артистки, которую по праву можно назвать «певицей эпохи». Ирина Аллегрова, дочь армянского театрального режиссера и актрисы, обладавшей оперным голосом, прошла классическую школу советской эстрадной певицы, включавшую в себя и фундаментальное музыкальное образование, и работу в классических оркестрах, и множество вокальных конкурсов и фестивалей, которые судило суровое и беспристрастное жюри. В семидесятые, прежде чем получить право называться самостоятельной певицей, нужно было пройти через годы неустанного труда, стать «универсальным солдатом» на службе искусству.

Ирина Аллегрова начала работать в 1970 году в Ереванском оркестре, выступала в разных музыкальных коллективах, работала концертмейстером в хореографическом училище и артисткой  варьете, служила в оркестре под управлением Леонида Утёсова и музыкальном театре Маргариты Тереховой (вместе с Игорем Тальковым и Людмилой Сенчиной), пела в вокально-инструментальных ансамблях, выиграла ряд всесоюзных конкурсов… И все это еще до того, как ее - вместе с группой «Электроклуб» - узнала широкая публика.
Именно в этом и заключалась уникальность первой отечественной «попсы». Пионеры этого жанра были людьми с консерваторскими образованиями, проведшими десятки тысяч часов, играя Рахманинова и Шопена, лауреатами конкурсов. А кроме того, они привыкли много и тяжело работать – в оркестрах и ВИА, театрах и варьете, работать ежедневно и несмотря ни на что. Именно поэтому над такими людьми, как Ирина Аллегрова, не властно время. За четыре десятилетия, в течение которых звучит ее голос, появились и исчезли сотни исполнителей и музыкальных групп. Мелькнули – и растворились в небытии. А Ирина Аллегрова продолжает петь, творить, развиваться, меняться, создавать новую музыку.            

Сольная карьера Ирины Аллегровой началась в 1990 году. В 1992 она дает по пять сольных концертов в «Олимпийском» за три дня. В 1994 получает звание лучшей российской поп-певицы и премию «Овация». В 1995  выпускает свой второй диск и выступает в Кремле (кстати, в том же 1995 Ирина, которой всего сорок три, стала молодой бабушкой). Затем для певицы началось «время Императрицы» - годы сотрудничества с Игорем Крутым, когда свет  увидели ее самые известные песни. В 2002 Мнистрество Культуры присваивает Ирине Аллегровой звание заслуженной артистки России. В 2004 певица получает орден Рубинового Креста за благотворительную деятельность. 2007 – юбилейный год, Ирине исполняется 55. Она собирает аншлаги в Государственном Кремлевском Дворце. На первом канале выходит фильм «Шальная звезда Ирина Аллегровой». Дуэт Аллегровой и Григория Лепса побеждает в номинации «Лучший дуэт» Премии Муз-ТВ. В январе 2010 года Ирина указом президента получает звание народной артистки России за большие заслуги перед искусством. В 2012 певица заявляет, что ей пора уходить со сцены и объявляет прощальный тур. Все концерты в разных городах России и зарубежья идут с аншлагом. Прощание Ирины Аллегровой с публикой затягивается на целых два года – она повторяет гастрольное турне, при этом в программе неожиданно появляются новые песни.  И в 2015 Ирина начинает готовить «Перезагрузку»…

Удивительно, что в этом многолетнем, плотном насыщенном творческом расписании не находится буквально ни месяца для простоя, кризиса или регресса. Не исключено, что назвав свою программу «Перезагрузка», Аллегрова отдала день тренду. Перезагрузка обычно следует за стагнацией, а в жизни и работе Ирины Аллегровой для нее нет места. Ирине 64 года, она молода, полна сил, нового вдохновения – и готова, как обычно, взрывать концертные залы и заставлять публику рукоплескать, смеяться и плакать.        

Билеты: http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/muzika/roks-un-pops/irina-allegrova-irina-allegrova-199348/
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Irina Allegrova / Ирина Аллегрова Сб 17.12. 2016 19:00 Arēna Rīga 10.60 - 60.60
Информация о ценах

К стоимости билета будет добавлена плата за обслуживание в интернет-магазине в размере 0.50 € за каждый билет.

События могут посещать: с 6 лет
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход:нет
Продолжительность мероприятия: ~2h
Вход на мероприятие: c 18:00
Место для инвалидов в кресле-каталке: дa
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: нет

Место проведения
Skanstes iela 21 Rīga Латвия
Организатор
Euroshow promoter Europe, SIA
Aleksandra Čaka 136 - 23 LV-1012 Rīga
9117667003
euroshow@inbox.lv