Sinu otsing ei andnud tulemust.
Laadimine...
Lae uuesti

Кто убил Анну?

L 26.1.2019 18:00
Vene Teater, Tallinn
11.00 - 15.50
Le Cirque De Charles La Tannes представил спектакль «Кто убил Анну» в исполнении Марины Васильевой

«Кто убил Анну» — спектакль по роману «Анна Каренина» в жанре сторителлинг. Этим направлением современного театра уже несколько лет занимает творческое объединение Le Cirque De Charles La Tannes, в том числе один из его основателей Алексей Розин, который выступил режиссером спектакля «Кто убил Анну». Главную и единственную роль в спектакле исполнила актриса «Мастерской  Брусникина» Марина Васильева.

«Даже те, кто не читал книгу, знают про Анну Каренину самое главное: она угодила под поезд. И еще, конечно, цитату про «все счастливые семьи…». Казалось бы, что тут можно добавить? Оказывается, многое. Даже Толстому понадобились 800 страниц текста, чтобы рассказать, как любовь способна привести к гибели, — рассказывает режиссер спектакля Алексей Розин. — Пытаясь ответить на вопрос, который сформулирован в названии спектакля, Марина в течение 50 минут рассказывает трагическую историю Анны, пропуская сюжет через призму собственного опыта, проводя параллели с психологическими учебниками и ссылаясь на медицинские исследования деятельности головного мозга и гормональной системы человека».

«Я никогда не была поклонницей творчества Толстого, а Анну Каренину воспринимала как истеричную героиню, за чью судьбу не особенно переживала, читая книгу, — говорит Марина Васильева. — «Кто убил Анну» — это не мой моноспектакль. Изначально это работа, которую Леше предложили сделать для фестиваля «Толстой Weekend», а он пришел с идеей сторителлинга на основе «Анны Карениной» ко мне. Наверное, я смогла в итоге так проникнуться Карениной, потому что изначально не испытывала к ней теплых чувств. В процессе репетиций мы много говорили о том, что это не абстрактная женщина, а собирательный образ почти всех страдающих от несчастной любви женщин. В этом свете и в сочетании с учебниками по женской (и не только) психологии персонаж заиграл для меня по-новому».

От моноспектакля «Кто убил Анну» отличает, в первую очередь, формат сторителлинга, который зритель зачастую воспринимает как stand-up. Контакт с залом достигается минимальными средствами; отсутствуют декорации, костюмы, световые и звуковые эффекты и даже сама сцена, как правило, не нужна. Есть только актер и история, которую он должен рассказать так, чтобы зритель оказался максимально вовлечен в происходящее. И если Алексей Розин уже не раз работал в подобном формате и как актер, и как режиссер, то для Марины Васильевой это первый опыт: «Мне сложно было представить себя в таком формате. Желание сделать что-то подобное возникло, когда я увидела очень крутую работу своего друга Дани Газизуллина в жанре сторителлинга. Для актера это, конечно, вызов. Есть только ты и зритель. Нельзя рассчитывать на помощь партнеров или на то, что зрителя отвлекут яркие декорации. Но в этом одновременно и весь кайф», — рассказывает актриса.

Впервые спектакль «Кто убил Анну» был представлен на фестивале «Толстой Weekend» в июне 2018 года.
Фото: https://www.dropbox.com/sh/tm3viw0rv4hmtrv/AABICCyNB13ynuFx2lTfrb38a?dl=0

Le Cirque De Charles La Tannes (www.lecirque.ru) — творческая группа, созданная выпускниками 2003 года Мастерской Дмитрия Брусникина в Школе-Студии МХАТ. За время своего существования «шарлатаны» выпустили спектакли и перформансы, в которых экспериментировали с различными технологиями, саунддизайном и актерскими техниками. Одни из самых известных работ: «Норманск», «Второе видение», «Копы в огне», «Пирамида», «Мила» и др. Несколько лет назад вместе с командой Le Cirque De Charles La Tannes над спектаклями стали  работать актеры «молодого поколения» Мастерской Дмитрия Брусникина: Петр Скворцов, Василий Буткевич, Игорь Титов, Даниил Газизуллин, Алексей Любимов, Сергей Карабань, Анастасия Великородная, — вместе с которыми «шарлатаны» представили два цикла спектаклей в жанре сторителлинг.


Алексей Розин — актер, режиссер, выпускник 2003 года Мастерской Дмитрия Брусникина в Школе-Студии МХАТ, один из основателей Le Cirque De Charles La Tannes. Участвовал в постановках МХТ им. Чехова, театра им. А.С. Пушкина, РАМТ, театра «Практика» и др. Роли в кино: «Елена» (реж. Андрей Звягинцев), «Пока ночь не разлучит» (реж. Борис Хлебников), «Левиафан» (реж. Андрей Звягинцев), «Нелюбовь» (реж. Андрей Звягинцев)  и др.


Марина Васильева — актриса, выпускница 2015 года Мастерской Дмитрия Брусникина в Школе-Студии МХАТ. Играет в спектакля «Мастерской Брусникина» «Конармия» (реж. Максим Диденко), «Это тоже я» (реж. Дмитрий Брусникин, Юрий Квятковский), «Сван» (реж. Юрий Квятковский), «Бесы» (реж. Михаил Мокеев), «Чапаев и Пустота» (реж. Максим Диденко). Роли в кино: «Как меня зовут» (реж. Нигина Сайфуллаева),  «Нелюбовь» (реж. Андрей Звягинцев).
Näita rohkemNäita vähem
Sündmus Kuupäev / Kell Toimumiskoht Hind  
Кто убил Анну? L 26.1.2019 18:00 Vene Teater, Tallinn 11.00 - 15.50
Toimumiskoht
Vabaduse Väljak 5 Tallinn Põhja-Eesti Eesti
Sündmuse korraldaja
Vene Teater SA
Vabaduse väljak 5 Harjumaa
+372 5272002
rita@veneteater.ee
Samalt korraldajalt Samas toimumiskohas