По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Giacomo Puccini ooper "Õde Angelica"

Вс 09.08.2020 19:00
Pirita kloostri varemed
15.50 - 150.50

Джакомо Пуччини опера СЕСТРА АНЖЕЛИКА

МЕСТО  Развалины монастыря Пирита

ДАТА     07.08.2020

ВРЕМЯ 19:00

Постановщик Дмитрий Бертман
Художник Эне-Лийс Семпер
Дирижёр Пауль Мяги
Сестра Анжелика Алексия Вулгариду
Герцогиня (тётка Анжелики) Лариса Костюк
Солисты и хор
Симфонический оркестр театра «Ванемуйне»

Одноактная опера Джакомо Пуччини «Анжелика». После многолетних музыкальных поисков, композитор нашёл в себе творческие силы и написал в 1918 году три одноактные оперы: «Плащ», «Сестра Анжелика» и «Джанни Скикки». Из трилогии «Триптих» оперу «Сестра Анжелика» композитор считал наиболее состоявшейся музыкально. Опера с меланхоличным подтекстом повествует о женщине из знатного семейства Анжелике, совершившей большой грех, родив внебрачного сына. В основе сюжета оперы земные страдания, человеческая жестокость и расплата за содеянное. Действие происходит в монастыре в конце XVII века, что, как нельзя лучше всего подходит для повествования истории Дж. Пуччини «Сестра Анжелика» на развалинах монастыря Святой Биргитты.

Необходимо отметить сильный состав команды постановщиков и музыкантов.

Дмитрий Бертман, всемирно известный постановщик, трижды лауреат премии «Золотая маска», художественный руководитель театра «Геликон-Опера». В 2020 году примет у дирижёра Ристо Йооста должность художественного руководителя фестиваля Биргитта и присоединится к Таллиннской Филармонии.Бертман работал со многими мировыми оперными театрами и поставил более ста опер. На фестивале Биргитта в 2014 году Бертман был постановщиком оперного гала-концерта, посвящённого 75-летию Эри Класа, а «Геликон-Опера» и ранее выступал на фестивале. Д. Бертман ставил оперы в Национальной опере «Эстония» и в театре «Ванемуйне».

Эне-Лийс Семпер, одна из самых известных визуальных художниц, декорировала сцены и костюмы для постановок (музыкальных)театров по всей Европе. Бертман и Семпер и ранее сотрудничали в Эстонии. Кому довелось видеть результат их совместных работ в постановках опер «Валленберг» Эркки-Свена Тююра и «Фауст» Шарля Гуно, знает, что каждая новая способна удивить и восхитить.   

Пауль Мяги, известный и признанный оперный дирижёр. В его репертуаре классические и современные оперы. Работал во многих странах, руководил Детройтским симфоническим оркестром в США, Московским филармоническим оркестром, Гётеборгским симфоническим оркестром в Швеции, оркестром Национальной оперы «Эстония». С 2011 года является музыкальным руководителем и главным дирижёром театра «Ванемуйне».

Главные роли в опере исполнят признанные оперные солистки Алексия Вулгариду и Лариса Костюк. Исполнительница роли сестры Анжелики, Алексия Вулгариду, певица, которая выступала в Шведской Королевской опере и Сиэтлской опере в США.

 

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Giacomo Puccini ooper "Õde Angelica" Вс 09.08.2020 19:00 Pirita kloostri varemed 15.50 - 150.50
Информация о ценах
БИЛЕТ24/32/40/48/60€
Место проведения
Pirita kloostri varemed
Merivälja tee 18 Tallinn Põhja-Eesti Эстония
Организатор
Tallinna Filharmoonia
Pikk tn 26 Tallinn 10133 Harjumaa
kassa@filharmoonia.ee
Рег. №: 75016088
Другие даты Тот же организатор То же место проведения
Купить билет Giacomo Puccini ooper "Õde Angelica" Giacomo Puccini ooper "Õde Angelica" Pirita kloostri varemed, Эстония 15.50 - 150.50
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет Ivan Vassiljevi ballettide õhtu Ivan Vassiljevi ballettide õhtu Pirita kloostri varemed, Эстония 15.50 - 150.50
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет NoGravity etendus Leonardo NoGravity etendus Leonardo Pirita kloostri varemed, Эстония 15.50 - 150.50
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет Giuseppe Verdi ooper Aida Giuseppe Verdi ooper Aida Pirita kloostri varemed, Эстония 15.50 - 150.50
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет Pjotr Tšaikovski ooper Jevgeni Onegin Pjotr Tšaikovski ooper Jevgeni Onegin Pirita kloostri varemed, Эстония 15.50 - 150.50
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!