По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Boheem / La bohème

Сб 08.12.2018 19:00 - Чт 25.04.2019 19:30
11.50 - 31.50
Описание событияСкрыть описание
БОГЕМА

Опера Джакомо Пуччини в четырёх действиях

Либретто Луиджи Иллики и Джузеппе Джакозы по произведению Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы»
Мировая премьера 1 февраля 1896 года в театре «Реджио» (Турин)
Премьера в Национальной опере «Эстония» 29 октября 2010 года

Музыкальный руководитель и дирижёр: Арво Вольмер
Дирижёры: Ристо Йоост, Михаил Герц
Постановщик: Ран Артур Браун (Израиль)
Сценография: Ран Артур Браун и Риккардо Галлино (Италия)
Художник по костюмам: Эло Сооде
Художник по свету: Неэме Йые

Молодые, весёлые, беззаботные и полные страсти представители богемы полной грудью наслаждаются жизнью и её поворотами, приправленными любовью, надеждой, отчаяньем, а также неистовым ритмом жизни Парижа… Постановщик Ран Артур Браун: «Представители богемы изображены на сцене именно такими, какие они есть на самом деле: то – обессиленными от смеха, то – от слёз. Когда ты молод, нет смысла отрицать жизнь и заботиться о том, как всё закончится».

Один из крупнейших мастеров 20 века – Пуччини создал для своих персонажей красочные и интересные музыкальные портреты, а также написал смелые звуковые оттенки и запоминающиеся мелодии, используя прекрасные романтические виды Парижа. Клод Дебюсси сказал: «Никому не удавалось так точно отобразить Париж того времени, как сделал это Пуччини в опере «Богема»».

Поэт Рудольф и художник Марсель пытаются работать в холодной мансардной комнате латинского квартала Парижа, но у них нет денег для того, чтобы утолить голод, согреть комнату и заплатить хозяину за жильё. Философ Колен пытается заложить книги, но тщетно.
Музыканту Шонару, однако, удаётся раздобыть еду, деньги, дрова и сигареты. Друзья отправляются в кафе «Café Momus» отмечать эту большую удачу, только Рудольф остаётся дома, чтобы закончить свою статью. Его работу прерывает красавица-соседка Мими, которая просит огня для свечи. На лестнице Мими обнаруживает, что она забыла в комнате Рудольфа свои ключи. Мими поворачивается, чтобы вернуться и ветер гасит её свечу. Рудольф влюбляется в Мими, которая страдает неизлечимой болезнью. Через пару месяцев их пути расходятся, потому что молодой человек не может больше видеть, как девушка страдает в его холодной конуре. Через год подруга приводит умирающую Мими в мансарду поэта, потому что последним желанием девушки было снова оказаться в кругу друзей...

Сайт мероприятия: http://www.opera.ee/45791

События