logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Поиск на карте
Выбрать период

Carpenter Brut - European Tour 2022

Ср 19.10.2022 19:00
Helitehas
33.20 - 36.20

С Carpenter Brut вы совершите невероятное путешествие в темный мир фантазий.

Брет Хэлфорт – застенчивый молодой американец, взявший себе псевдоним Leather Teeth и ставший солистом коллектива «Leather Patrol», исполняющего музыку в стиле глэм-металПолучив известность, он становится на сторону зла и решает мстить всем, кто издевался над ним в подростковом возрасте. 19 октября «Leather Terror» представит вашему вниманию на сцене Helitehas… серийного убийцу. Специальный гость мероприятия – Sierra.

 На самом деле, публика, конечно же, не увидит настоящего насилия, поскольку Брета Хэлфорда не существует.Это фиктивная история, родившаяся в голове создателя проекта Carpenter Brut. Альбом «Leather Terror» и приуроченное к его выходу мировое турне состоят из саундтреков к воображаемому фильму о Брете Хэлфорде и его жизни.

Речь идет о второй части трилогии. В первой части, которая называлась «Leather Teeth» (2018), мы познакомились с персонажем по имени Брет Хэлфорд. «Leather Teeth» – это первый «фильм» из саги о Хэлфорде, рассказывающий о молодом человеке, которому противоположный пол не отвечал взаимностью и который был готов все отдать за то, чтобы покорить сердце девушки.

За французским дарксинт-проектом Carpenter Brut стоит артист по имени Франк Уэзо. Музыкант сознательно держится в тени, поскольку, по его словам, значение имеет сама музыка, а не человек, который ее написал.Известно, что свой музыкальный путь Уэзо начинал с того, что миксовал саундтреки к фильмам ужасов, рок и электронную музыку. Carpenter Brut выпустил EP, которые назывались просто «I» (2012), «II» (2013) и «III» (2015). Альбом Trilogy вышел в свет в 2015 году.

Уэзо признался, что его псевдоним Carpenter Brut – это шутливая смесь двух слов.  А точнее, имени кинорежиссера и композитора Джона Карпентера и игристого вина Charpentier Brut. Уэзо больше хотелось просто писать музыку, нежели создавать коллектив. «Электронная музыка идеально подходит для того, чтобы писать ее в одиночку, особенно если ты не самый хороший музыкант, вроде меня», – говорил он в 2017 году. – «Я не знаю, как играть на гитаре, это было бы плохим решением». Теперь же в туры ездит уже более десятка человек.«Кажется, шутке пришел конец», – смеется он. – «Получилась хорошо смазанная машина. Несмотря на это, я хочу, чтобы было весело!»

«После тура 2018 года я решил взять продолжительный отпуск, чтобы записать второй альбом трилогии», – говорил Carpenter Brut. – «Пандемия утвердила меня во мнении, что, оставшись дома, я сделал правильный выбор. На то чтобы создать альбом мне потребовалось полтора года. Если бы пандемии не случилось, многие из принятых мною решений не были бы приняты.  Я хотел, чтобы весь альбом был как можно более массивным. На нем вы не услышите ни одной гитары. Я все сделал на синтезаторе. Хотя я точно не знал, как я хочу, чтобы альбом звучал. Но я знал: я хочу, чтобы он был массивным и агрессивным».

«Leather Terror», вышедший в этом году, поистине массивен и агрессивен. Содержащий в себе больше вибраций блэк-метал, он гораздо ужаснее и агрессивнее предыдущего альбома. В создании ведущего сингла „Imaginary Fire“ участие принял и бывший фронтмэн «The Dillinger Escape Plan» Грег Пучиато. Застенчивый тихоня Брет Хэлфорд превратился в настоящую рок-звезду и жесткого ангела мести. Он стал солистом «Leather Patrol» по имени Leather Teeth. Однако наш герой становится серийным убийцей, который не щадит никого, кто причинил ему боль в прошлом.

Франк Уэзо утверждает, что не считает Carpenter Brut исключительно метал-группой. «Ты должен понять эту шутку, чтобы оценить всю концепцию», – объясняет он. Всю музыку на 99 процентов он пишет сам и один. – «На концертах ко мне присоединяются двое моих друзей, чтобы я не торчал на сцене один, как придурок».

Музыкальные клипы на песни Carpenter Brut снимает Сильвер Стрейн, и они являются частью визуального оформления концертов. «Своей музыкой я хочу передать людям что-то мистическое, что-то ритуалистическое».

Опус «Leather Terror» напоминает творчество коллективов тхрэш-метал из 1980-х, в то время как вокальные партии Carpenter Brut имеют большое значение. На сцене история звучит совершенно по-новому, гарантируя публике потрясающие впечатления. «Я хочу дарить насколько интенсивный опыт, насколько это возможно», – говорит артист. – «Я хочу, чтобы у публики не было возможности отвлечься даже на кружку пива». 

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Carpenter Brut - European Tour 2022 Ср 19.10.2022 19:00 Helitehas 33.20 - 36.20
Мероприятие Carpenter Brut - European Tour 2022
Дата / Время Ср 19.10.2022 19:00
Место проведения Helitehas
Цена 33.20 - 36.20
Информация о ценах
Tavapilet al. 32 €
Ostmisel valida esmalt odavam hind, kallim hind ei sisalda lisaväärtusi
 
Uksed avatakse kell 19:00
Vanusepiirangut ei ole
Kehtiv pilet peab olema igal külastajal, sh. igas vanuses lastel.

Korraldaja koduleht: www.livenation.ee

Igasugused piletimängud, sealhulgas sotsiaalmeedia kanalites on ilma kontserdi korraldaja kirjaliku nõusolekuta rangelt keelatud.
Место проведения
Helitehas
Madara 22A Эстония
Организатор
Live Nation Estonia OÜ
Live Nation Estonia OÜ
Staapli 4-33 Tallinn 10415 Harju
+372 615 0051/ livenation@fbi.ee
Рег. №: 10676276
Мероприятие Carpenter Brut - European Tour 2022
Дата / Время Ср 19.10.2022 19:00
Место проведения Helitehas
Цена 33.20 - 36.20
Тот же организатор То же место проведения
Купить билет CATS ПопулярноеПопулярноеCATS Alexela Kontserdimaja, Tallinn, Эстония 40.20 - 90.20
Купить билет CATS ПопулярноеПопулярноеCATS Alexela Kontserdimaja, Tallinn, Эстония 40.20 - 60.20
Купить билет CATS ПопулярноеПопулярноеCATS Alexela Kontserdimaja, Tallinn, Эстония 40.20 - 60.20
Купить билет CATS ПопулярноеПопулярноеCATS Alexela Kontserdimaja, Tallinn, Эстония 40.20 - 90.20
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить