По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

LÜHIBALLETTIDE ÕHTU ''MADE IN USA''

Пт 17.08. 2018 19:00
PIRITA KLOOSTRI VAREMED
«Made in USA»
В рамках европейского турне

Вечер трех одноактных балетов:
«Serenade» / «Sofa» / «Lunar sea - Noir Blanc»

Национальный балет Брно (Чехия)

Хореографы: Джордж Баланчин, Оливье Веверс, Мозес Пендлтон
Композиторы: Петр Чайковский, Вольфганг Амадей Моцарт и др.

В танцевальном искусстве принято считать, что классический балет - это противоположность современного танца. Однако существует и неоклассический балет, в котором при всей его современности почитаются традиции. Америка является родиной одной из таких неоклассических традиций, и ее лучшими образцами можно считать три одноактных балета, которые объединены в программе «Made in USA» («Сделано в США») и будут показаны на фестивале «Биргитта». Авторы балетов – создатели танцев, связанные с США.

Джордж Баланчин, по рождению Георгий Баланчивадзе. Его имя хорошо знакомо поклонникам танца. Именно он сказал, что танец - это музыка, обретшая зримый облик. Благодаря элегантному хореографическому почерку Баланчина, его имя навсегда было впечатано в историю золотыми буквами. «Serenade» («Серенада») – легендарное произведение, первое из созданных Баланчиным в Америке. Оно изменило представление о балете во всем мире. Классическая красота во всем ее великолепии.

Автор одноактного балета «Sofa» - бельгиец Оливье Веверс. Прежде он руководил Королевским балетом Виннипега и труппой Pacific Northwest Ballet, а в последнее время работает с собственной компанией Whim W'Him. Веверс славится как мастер стиля, а еще, в соответствии с бельгийской школой танца, он умудряется создавать художественные обобщения, извлекая их из повседневной жизни.

В заключение вечера - Мозес Пендлтон и компания MOMIX. В его постановке «Lunar Sea - Noir Blanc» («Лунное море - черное белое») в симбиоз вступают балет, визуальный театр и мультимедиа.  Спектакль с огромных успехом прошел по обе стороны Атлантики. Это фантазийное произведение неизменно доставляет удовольствие публике.

Сайт мероприятия: http://tallinnafilharmoonia.ee/birgitta

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
LÜHIBALLETTIDE ÕHTU ''MADE IN USA'' Пт 17.08. 2018 19:00 PIRITA KLOOSTRI VAREMED
Информация о ценах
50/45/40 €
VIP 150 €
4.12.2017 - 31.01.2018 -15%

Представление длится 2 ч. 45 мин. (два антракта по 30 мин.)
Место проведения
Merivälja tee 18 Tallinn Põhja-Eesti Эстония
Организатор
Tallinna Filharmoonia
Pikk tn 26 Tallinn 10133 Harjumaa
kassa@filharmoonia.ee
Тот же организатор То же место проведения