По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

OOPERIGALA ''STARS OF PLÁCIDO DOMINGO'S OPERALIA ''

Сб 18.08. 2018 19:00
PIRITA KLOOSTRI VAREMED
Звезды «Operalia» Пласидо Доминго 
Оперный гала-концерт

Солисты:
Марина Коста-Джексон (сопрано, Италия-США)
Кай Рюйтель (меццо-сопрано, специальный гость)
Стефан Поп (тенор, Румыния)
Эдвард Паркс (баритон,  США)

Эстонский государственный симфонический оркестр (ЭГСО)
Дирижер Ристо Йоост

В программе: арии и ансамбли из известных опер Джакомо Пуччини,  Джузеппе Верди, Жоржа Бизе. 

Существуют суперзвезды, которые блистают только для себя и публики, но есть и такие отдельные персоны (их совсем немного), которые пекутся не только о качестве и эстетическом удовольствии, но и о будущем оперы в целом. В 1990 году под руководством Пласидо Доминго был основан конкурс молодых оперных певцов Operalia, на котором ежегодно выбирают лучших из самых талантливых исполнителей всего мира. Именно с этого конкурса началась карьера таких звезд, как Джозеф Каллейя, Джузеппе Филаноти, Элизабет Футрал и Инва Мула. Аристократичный и в то же время душевный стиль Доминго придает конкурсу уникальную ауру. В рамках фестиваля «Биргитта» в древних стенах Пиритаского монастыря лучшие участники Operalia последних лет выступят вместе с ЭГСО и дирижером Рийсто Йоостом. Это будет исторический момент.

Марина Коста-Джексон (сопрано) - выросшая в Италии американская певица. В 2017 году стала лауреатом премии Maria Callas Debut Artist. В ее голосе гармонично соединяются средиземноморский темперамент и необычайная мелодичность. В ходе своей карьеры Коста-Джексон выступала в таких престижных театрах, как Парижская опера, нью-йоркский Метрополитен-опера и Валлийская национальная опера.

Звездный путь Эдварда Паркса начался в самом эпицентре оперной жизни: он дебютировал в нью-йоркском театре Метрополитен-опера. Особенно высоко во всем мире ценятся его главные роли в произведениях Пуччини, Моцарта и Верди, а в 2017 году он выступил на сцене Оперного театра Санта-Фе в опере Мэйсона Бейтса, сыграв учредителя компании Apple Стива Джобса.

Дебют румынского тенора Стефана Попа состоялся в Римском оперном театре. Затем он выступал в Венской государственной опере, Лондонской королевской опере, в московском Большом театре и в парижском театре Опера Бастилии. Благодаря сильному, но в то же время чувственному голосу Стефан Поп снискал признание поклонников музыкального театра во многих странах Азии.

Наряду со звездами Operalia в качестве специального гостя на  сцену выйдет меццо-сопрано Кай Рюйтель, которая после Таллиннского музыкального училища имени Георга Отса окончила также Королевскую консерваторию и Оперную академию в Нидерландах. Долгие годы учебы и успешная карьера привели к тому, что среди эстонских оперных певцов Кай Рюйтель, несомненно, занимает ведущую позицию. Долгое время ее творческий путь был связан с легендарным Королевским театром Ковент-Гарден в Лондоне, но ее бесподобный голос звучал также в престижных театрах Мадрида, Барселоны, Антверпена и Вены.

Сайт мероприятия: http://tallinnafilharmoonia.ee/birgitta

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
OOPERIGALA ''STARS OF PLÁCIDO DOMINGO'S OPERALIA '' Сб 18.08. 2018 19:00 PIRITA KLOOSTRI VAREMED
Информация о ценах
50/45/40 €
VIP 150 €
4.12.2017 - 31.01.2018 -15%

Продолжительность 2 ч. (антракт 30 мин.)
Место проведения
Merivälja tee 18 Tallinn Põhja-Eesti Эстония
Организатор
Tallinna Filharmoonia
Pikk tn 26 Tallinn 10133 Harjumaa
kassa@filharmoonia.ee
Тот же организатор То же место проведения