По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Ooper ''Don Juan'' (asendus 12.04 etendusele Armujook) / Опера ''Дон Жуан'' (замена спектакля Любовный напиток)

Пн 12.10.2020 19:00
Rahvusooper Estonia, Tallinn
20.90 - 31.90
Опера "Любовный напиток", которая должна была состояться 12 апреля, переносится на 12 октября.
Вместо оперы "Любовный напиток" театр покажет оперу "Дон Жуан".
Купленные ранее билеты действительны на новую дату.
 
Возврат денег за билеты начинается 09.06.2020

Билеты можно вернуть во всех пунктах продажи Piletilevi, за исключением станций Circle-K и кассы Viru Keskus в период с 09.06.2020 до 30.06.2020. После 01.07.2020 запросы по возврату денег за билеты не принимаются. 

В отношении мероприятий, перенесенных из-за введения режима чрезвычайного положения, мы можем предложить:

1. Посещение оперы в новую дату без возмещения денежных средств;
2. Обмен билета на оперу Театра «Санктъ-Петербургъ Опера» "Эсмеральда", которая состоится 13.10.2020;
 
Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»

«Дон Жуан». В.А.Моцарта

Постановка - Юрий Александров

Спектакль - номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Опера «Дон Жуан, или Наказанный развратник» – одна из величайших и всемирно известных опер Моцарта. Она написана по заказу пражского театра в 1897 году, который Моцарт получил после успешной премьеры «Свадьбы Фигаро». Работа над шедевром оперного искусства заняла всего полгода. В основе оперы - всем знакомая испанская легенда, главный персонаж которой – Дон Жуан – отважный и дерзкий обольститель женщин.

Моцарт и либреттист Лоренцо да Понте работали легко, и премьера прошла, по выражению самого Моцарта, «с самым громким успехом». Существует не подтверждённая документально легенда, что во время работы над оперой они встречались в Праге с Казановой, и тот служил им консультантом.

Образ моцартовского Дон Жуана однако более многогранен: несмотря на множество «недостатков», герой вызывает симпатию у широкой публики. Моцарт написал поразительно глубокое и чувственное произведение, исполненное страстями и резкими столкновениями характеров. «Дон Жуан», бесспорно, одно из совершеннейших и одновременно сложнейших творений Моцарта.  В музыкальном отношении, опера требует исключительных певческих сил для полноценной реализации.  «Дон Жуан» сложен и театрально. В самом подзаголовке произведения, данном Моцартом, содержится определенное противоречие, загадка: drama giocosa, «веселая драма» – что это? Редкая «недобрая» шутка солнечного гения, подарившего миру шедевр, в котором юмор и флирт параллельны трагедии. На самом деле, загадок в «Дон Жуане» много – это одно из самых нелинейных, многослойных произведений мировой музыкальной литературы. В этом его сложность, но в этом же и его благо для театров: это классицистское произведение дает неисчерпаемые возможности для поиска новых режиссерских решений. Разгадывали оперные ребусы и в «Санктъ-Петербургъ Опере».

По классической версии – все персонажи кроме Дон Жуана являются второстепенными. Их чувства, мысли и действия всегда связаны с поступками главного героя.  Будь то верный слуга Лепорелло, пылкая Донна Эльвира, гордая и неприступная Донна Анна, кокетливая крестьянка Церлина или женихи Анны и Церлины – Оттавио и Мазетто.

«Дон Жуан» Юрия Александрова, художественного руководителя театра и постановщика спектакля  – совершенно новое прочтение всем известного произведения, где сделан больший акцент на окружение Дон Жуана, на трактовку второстепенных персонажей.

Существует такое представление, что театр, который может исполнить "Дон Жуана", может исполнить любую оперу. Достоинство  оперной труппы определяется именно "Дон Жуаном", так как в этом произведении есть полный набор голосов: меццо-сопрано, лирическое сопрано, баритон, бас...    

Высокая исполнительское мастерство и музыкальная культура артистов Театра «Санктъ-Петербургъ опера» даст возможность меломанам насладиться этим шедевром вполне.

Сайт мероприятия: http://www.fortius.ee

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Ooper ''Don Juan'' (asendus 12.04 etendusele Armujook) / Опера ''Дон Жуан'' (замена спектакля Любовный напиток) Пн 12.10.2020 19:00 Rahvusooper Estonia, Tallinn 20.90 - 31.90
Информация о ценах
Уважаемые зрители!

Спектакли Театра «Санктъ-Петербургъ Опера», в связи с эпидемией короновируса переносятся на октябрь.

Оперные исполнители, в особенности высокого уровня, каковыми и являются артисты Театра "Санктъ-Петербургъ Опера", очень востребованы. Графики их выступлений в стране и за рубежом, составляются на несколько лет в перед. В связи с пандемией были отменены спектакли не только в Таллинне. Мы сделали всё возможное, чтобы показы были перенесены на осень. Однако исполнить оперу  "Любовный напиток"  в октябре, в те свободные даты, которые есть у Театра «ЭСТОНИЯ», не получается из-за плотного графика ранее запланированных зарубежных выступлений артистов Театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Театр принял решение заменить спектакль «Любовный напиток» на оперу Моцарта «Дон Жуан».
Купленные на спектакль "Любовный напиток" билеты действительны на оперу «Дон Жуан».

 
Исполняется на итальянском языке с титрами на эстонском и русском языках
 
Продолжительность: 3 часа и 10 минут (с 1 антрактом)
Возрастная категория: 16+
 
Билеты возврату и обмену не подлежат
Место проведения
Rahvusooper Estonia, Tallinn
Estonia pst 4 Tallinn Põhja-Eesti Эстония
Организатор
Antrakt OÜ
Kalevipoja põik 3-80 Tallinn 13614 Harjumaa
svetlana_jantsek@hotmail.com
Рег. №: 11559957
Тот же организатор То же место проведения
Купить билет Ooper ''Esmeralda'' / Опера ''Эсмеральда'' (11.04 asendus) Ooper ''Esmeralda'' / Опера ''Эсмеральда'' (11.04 asendus) Rahvusooper Estonia, Tallinn, Эстония 20.90 - 31.90
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!