logo
Корзина: 0
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Sparks 2022 European Tour

Ср 04.05.2022 19:00
Alexela Kontserdimaja, Tallinn
30.80 - 70.80
В первые в Таллинне: в зале Alexela весной следующего года выступят Sparks!
 
В первые в Таллинне, 4 мая будущего года в концертном зале "Alexela" состоится концерт группы Sparks. Одно из самых стильных поп-музыкальных объединений мира выступит в рамках концертного тура своего новейшего альбома "A Steady Drip, Drip, Drip".
Ожидается, что на ряду с композициями нового альбома прозвучит и внушительная плеяда хитов, накопленных за их 50-летнюю карьеру: This Town Ain't Big Enough for Both of Us, Cool Places, When Do I Get To Sing “My Way”, The Number One Song in Heaven, My Baby's Taking Me Home, When I'm With You и т. д.
 
В среду, 31 марта, с 11.00 Зарегистрированным пользователям “Piletilevi” предоставляется уникальная возможность первыми купить свой билет.
Всем остальным билеты будут доступны с четверга, 1 апреля (и это не шутка!).
 
За более чем 50 лет карьеры Sparks стали воплощением, кажется, самого продолжительного и устойчевого взаимодействия двух братьев во всей мировой поп-музыке. Ядром объеденения являются Рон Мейл (Ron Mael), в одежде и манерах всегда подчеркнуто серьезный, даже мрачный автор песен и клавишник, и его крайняя противоположность - Рассел Мейл (Russel Mael), чрезвычайно яркий и гиперактивно энергичный солист. Ритмичная и в то же время сложная синтезаторная игра Рона и широкий диапазон голоса Рассела, который легко парит и на высоте оперного фальцета, стали визитной карточкой Sparks. И, конечно, интеллектуально продуманная, но порой довольно провокационная лирика, в которой часто встречаются отсылки к классической литературе, в том числе к произведениям Шекспира. Но самое главное, несмотря на такую долгую карьеру, тандем братьев по-прежнему всесторонне продуктивен, продолжая создавать новаторский и в то же время востребованный музыкальный материал, удерживая высоко планку интеллектуальной и стильной поп-музыки.
 
История Sparks (тогда ещо под названием Halfnelson) началась в 1968 году, когда братья изучали кино и театральное искусство в Калифорнийском университете. Четыре года спустя группа переименовывается в Sparks и выпускает 2 альбома.
Не добившись ожидаемого успеха в родных США, в 1973 году братья переежают в Великобританию, что оказалось  положительным моментом в развитии группы. С альбомом "Kimono My House" (1974) они ярко засияли на небосклоне глем-рока, рядом с такими именами, как Дэвид Боуи и "Roxy Music". Сингл с этого альбома This Town Ain't Big Enough for Both of Us занял 2-е место в британском чарте, что по-прежнему является высшим официальным достижением группы и неотъемлемой частью концертного плейлиста.
Всего в этот "британский период" группа выпускает 3 альбома, которые охватывают наиболее значительный успех в области глэм-рока. Так же отсутствие признания в родных Соединенных Штатах, вопреки его видимости в Европе, впредь определяет, что Sparks воспринимается как группа из нашего континента.
 
Следующим важным, а точнее кардинальным, поворотным моментом в развитии творчества, стало знакомство с продюсером Джорджо Мородером. Названный "отцом" диско и электронной музыки, Мородер спродюсировал альбом Sparks 1979 года “Nr. 1 in Heaven”, произведя на братьев очень сильное впечатление. Хотя в будущем группа все еще экспериментирует с разными стилями, в том числе иногда возвращаясь к року, основой становится музыка на синтезаторе. Отныне Sparks будут называть одними из пионеров синти-попа.
Вышедший в 1983 году альбом "In Outer Space" с хитами Cool Places (50-е и самое высокое место в топе США), All You Ever Think About Is Sex и Popularity попал и в балтийское музыкальное движение того времени, что позволило большому количеству и наших слушателей наконец узнать и полюбить это объединение. В целом в 80-х Sparks очень продуктивны - группа выпускает 7 альбомов.
 
Однако в 90-е братья попадают в некое творческое распутье, и в итоге за все десятилетие на свет вышли всего два альбома. 1994 год ознаменовался нашумевшим альбомом "Gratuitous Sax & Senseless Violins", который нам подарил When Do I Get to Sing "My Way" - еще один мегахит, без которого сейчас немыслимо творчество Sparks. И "Plagiarism" (1997) - альбом кавер-версий собственных песен, созданных в сотрудничестве с "Faith No More", "Erasure" и Джимми Самервиллем.
 
После творческих поисков в 90-е, в этом веке тандем братьев, кажется, снова нашел свой путь и уверенно пошел по нему.
В 2002 году они представили удивительный в стилистическом отношении альбом “Lil 'Beethoven”, в котором синтезатор имитирует звучание струнного оркестра и хора, а его допоняют ритмические и вербальные эксперименти. Другая их творческая грань отмечена мюзиклом "Seduction of Ingmar Bergman" (2009) по заказу шведского радио. А в 2015 году музыкальный мир узнал о плоде сотрудничества Sparks и шотландских альтернативных рокеров “Franz Ferdinand” - супергруппе “FFS” -, которая выпустила одноименный альбом и дала серию востребованных концертов по обе стороны Атлантики.
Параллельно Sparks выпустила несколько собственных альбомов, получивших признание критиков и публики: “Hello Young Lovers” (2006), “Hippopotamus” (2017) и прошлогодний “A Steady Drip, Drip, Drip”.
 
Всего Sparks записали 24 студийных сольных, 1 концертный и 1 альбом в сотрудничестве с "Franz Ferdinand" (как FFS).
 
Посетители таллиннского концерта получат возможность насладиться выступлением Sparks в составе полноценной группы. И Вы будете поражены тем, насколько Рассел и Рон Мейлы по-прежнему атрактивны и элегантны!
 
Подробнее
 
Видео
When Do I Get To Sing 'My Way' https://www.youtube.com/watch?v=C8dqCQ2MHfQ
This Town Ain't Big Enough For Both Of Us https://www.youtube.com/watch?v=-ztSKDbDRXc
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Sparks 2022 European Tour Ср 04.05.2022 19:00 Alexela Kontserdimaja, Tallinn 30.80 - 70.80
Информация о ценах
Начало открытой продажи 01.04 11:00
 
18:00 Oткрывается Концертный дом и Театральное кафе
19:00 Начало мероприятия. Антракт 30 минут. Опоздавшие в зал не допускаются!
21:30 Ориентировочное окончание мероприятия

Дополнительная информация:
• Опоздавшие в зал не допускаются!
• Нет ограничений по возрасту
• Детям до 5-x лет сидящим на руках, вход бесплатный
• Фото- и видеокамера - запрещены.
• Билеты в продаже также в день мероприятия в кассе Пилетилеви в торговом центре Солярис
• Люди с ограниченными возможностями (в инвалидной коляске/ с нарушением зрения) могут присылать свои заявки на билеты по электронной почте на адрес: info@piletilevi.ee
• В зале Концертного дома Alexela места в 1-м и 2-м ряду первого балкона и в 1-м ряду второго балкона имеют ограниченную видимость. Балкон имеет в целях безопасности бордюр с поручнем
• Забронируйте стол заранее: https://kontserdimaja.ee/ru/zarezerviruy-kofeynyiy-stolik/

Все билеты на мероприятия, проходящие в Концертном зале Alexela, содержат плату за услугу 0.90 €/ билет.
Дополнительная сумма, полученная с продажи, направлена на развитие экологичности
Место проведения
Alexela Kontserdimaja, Tallinn
Estonia pst. 9 Tallinn Põhja-Eesti Эстония
Организатор
L Tips Agency SIA
Bruņinieku iela 93 - 4, Riga LV-1009 .
+371 29137738
info@ltips.lv
Рег. №: 60212980
Тот же организатор То же место проведения
Мероприятие приостановлено James Arthur ПриостановленоПриостановленоJames Arthur Haapsalu Piiskopilinnus, Эстония
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Мероприятие приостановлено HAUSER (asendus edasilükkunud 22.04 ja 10.09 kuupäevadele) ПриостановленоПриостановленоHAUSER (asendus edasilükkunud 22.04 ja 10.09 kuupäevadele) Saku Suurhall, Эстония
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет THE BOOMTOWN RATS, featuring Bob Geldof, Garry Roberts, Pete Briquette and Simon Crowe (18.09.20 asendus) THE BOOMTOWN RATS, featuring Bob Geldof, Garry Roberts, Pete Briquette and Simon Crowe (18.09.20 asendus) Alexela Kontserdimaja, Tallinn, Эстония 50.80 - 90.80
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет Hurts - FAITH TOUR 2021 (23.03 asendus) ПопулярноеПопулярноеHurts - FAITH TOUR 2021 (23.03 asendus) Saku Suurhall, Эстония 36.80 - 95.90
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет OneRepublic (17.11.20 asendus) ПопулярноеПопулярноеOneRepublic (17.11.20 asendus) Saku Suurhall, Эстония 46.80 - 105.90
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!