По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Eifmani ballett: Anna Karenina / Анна Каренина

Чт 12.03.2020 19:00
Alexela Kontserdimaja, Tallinn
34.90 - 144.90

АННА КАРЕНИНА

Балет Бориса Эйфмана

по роману Л. Н. Толстого

на музыку П. И. Чайковского

 

Декорации: Зиновий Марголин

Костюмы: Вячеслав Окунев

Свет: Глеб Фильштинский

 

Премьера: 31 марта 2005 года

Балет Бориса Эйфмана «Анна Каренина» полон внутренней психологической энергии и удивительно точен по своему эмоциональному воздействию. Убрав все второстепенные линии романа Льва Толстого, хореограф сосредоточился на любовном треугольнике «Анна – Каренин – Вронский».

Пластикой тела Эйфман в своем спектакле передал драму переродившейся женщины. По мнению хореографа, именно страсть, «основной инстинкт» привели к преступлению против общественных норм, уничтожили материнскую любовь и разрушили внутренний мир Анны Карениной. Женщина, поглощенная и раздавленная чувственным влечением, готова пойти на любые жертвы.

Хореограф отмечает, что его балет – о сегодняшнем дне, а не о минувшей эпохе: неподвластное времени эмоциональное наполнение спектакля и прямые параллели с действительностью не оставляют равнодушными современных зрителей. Высочайшего уровня исполнительская техника труппы и хореография Бориса Эйфмана передают все психологические перипетии романа Толстого.

«Балет – это особая область реализации психологических драм, возможность проникнуть в подсознание. Каждый новый спектакль – поиск неведомого.

Роман «Анна Каренина» всегда интересовал меня. Когда читаешь Толстого, чувствуешь невероятное понимание автором психологического мира его героев, удивительную чуткость и точность отражения жизни России. В романе «Анна Каренина» есть не только погружение в психологический мир героини, но и настоящее психоэротическое осмысление ее личности. Даже в сегодняшней литературе мы не найдем подобных страстей, метаморфоз, фантасмагорий. Все это стало сутью моих хореографических размышлений.

Размеренный ритм жизни семьи Карениных – государственная служба главы, строгое соблюдение светских условностей – создавали иллюзию гармонии и покоя. Страсть Анны к Вронскому разрушила привычное. Искренность чувств влюбленных отвергалась, пугала откровенностью. Лицемерие Каренина было приемлемо для всех, кроме Анны. Она предпочла всепоглощающее чувство к любимому мужчине долгу матери перед сыном. И обрекла себя на жизнь изгоя. Не было счастья ни в путешествиях, ни в привычных светских увеселениях. Присутствовало ощущение трагической несвободы женщины от чувственных отношений с мужчиной. Эта зависимость, как и любая другая, – болезнь и страдание. Анна покончила с собой, чтобы освободиться, оборвать свою страшную и мучительную жизнь. Для меня Анна была оборотнем, потому что в ней жило два человека: внешне – светская дама, которая была известна Каренину, сыну, окружающим. Другая – женщина, погруженная в мир страстей.

Что важнее – сохранить общепринятую иллюзию гармонии долга и чувств или подчиниться искренней страсти?... Имеем ли мы право разрушить семью, лишить ребенка материнской заботы ради буйства плоти?...

Эти вопросы не давали покоя в прошлом Толстому, не уйти от них и сегодня. И нет ответов! Есть неутолимая жажда быть понятым и в жизни, и в смерти…»

Борис Эйфман

 

* * *

 

Организатор: Эстонское Балетное Агентство www.facebook.com/balletiagentuur

Страница театра: www.eifmanballet.ru

Страница спектакля: www.facebook.com/events/2297477513861119

Сайт мероприятия: http://www.facebook.com/balletiagentuur

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Eifmani ballett: Anna Karenina / Анна Каренина Чт 12.03.2020 19:00 Alexela Kontserdimaja, Tallinn 34.90 - 144.90
Информация о ценах
18:00 Oткрывается Концертный дом и Театральное кафе
19:00 Начало мероприятия. Антракт 30 минут. Опоздавшие в зал не допускаются!
21:00 Ориентировочное окончание мероприятия

Дополнительная информация:
• Опоздавшие в зал не допускаются!
• Нет ограничений по возрасту
• Детям до 4-x лет сидящим на руках, вход бесплатный
• Фото- и видеокамера - запрещены.
• Билеты в продаже также в день мероприятия в кассе Пилетилеви в торговом центре Солярис
• Люди с ограниченными возможностями (в инвалидной коляске/ с нарушением зрения) могут присылать свои заявки на билеты по электронной почте на адрес: info@piletilevi.ee
• В зале Концертного дома Alexela места в 1-м и 2-м ряду первого балкона и в 1-м ряду второго балкона имеют ограниченную видимость. Балкон имеет в целях безопасности бордюр с поручнем
 

Все билеты на мероприятия, проходящие в Концертном зале Alexela, содержат плату за услугу 0.90€/ билет.

Дополнительная сумма, полученная с продажи, направлена на развитие экологичности предприятия.

Место проведения
Alexela Kontserdimaja, Tallinn
Estonia pst. 9 Tallinn Põhja-Eesti Эстония
Организатор
EESTI BALLETIAGENTUUR (Grand Art MTÜ)
Kentmanni 24-8 Tallinn 10116 Harjumaa
56610811
eifman@lime.ee
Рег. №: 80380287
Тот же организатор То же место проведения
Купить билет Ballet Royal Gala Ballet Royal Gala Alexela Kontserdimaja, Tallinn, Эстония 24.90 - 124.90
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!