По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Riiklik akadeemiline Igor Moissejevi rahvatantsu ansambel / Государственный ансамбль народного танца Игоря Моисеева

Ср 21.04.2021 19:00 - Чт 22.04.2021 21:30
20.30 - 145.30
Описание событияСкрыть описание
Дорогие поклонники творчества Игоря Моисеева!
 
Текущий год внёс много сумятицы в нашу жизнь и заставил перепланировать многие вещи. Но всё хорошее рано или поздно свершится! Эстонское Балетное Агентство вынуждено перенести из-за требования карантина при пересечении границы концерт Ансамбля Игоря Моисеева. Новая дата концерта в Тарту - 21 апреля и в Таллинне - 22 апреля 2021 года. Эстонское Балетное Агентство приносит свои извинения за перенос и очень надеется, что новая дата Вам подойдёт. Если же новая дата Вам не подойдёт, очень просим не спешить с возвратом билета, так как возможность возврата билетов сохранится до 1 марта 2021 года.
 
Эстонское Балетное Агентство очень надеется увидеть Вас на концерте, так как Ансамбль Игоря Моисеева скоро отметит своё 85-летие! Нас ждёт новая захватывающая программа, зажигательные танцы, неподражаемая филигранная техника исполнения и философия Игоря Моисеева и мире и дружбе всех народов на планете. Ждём Вас на концерт легендарного Игоря Моисеева 21 апреля в Тарту и 22 апреля в Таллинне!
 
Все купленные билеты действительны на новую дату.
 
Если новая дата Вам не подходит, просим Вас об этом сообщить по адресу tagasiost@piletilevi.ee, указав в письме номер заказа. Обычные билеты можно вернуть во всех пунктах продажи Piletilevi за исключением станций Circle K и пункта продажи в торговом центре Виру.

Государственный Академический Ансамбль Народного Танца имени Игоря Моисеева
ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА

В 2020 году Государственному академическому ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева исполняется 83 года. В истории коллектива, созданного по инициативе крупнейшего хореографа ХХ века и собравшего уникальную антологию народной танцевальной культуры, золотыми прописями повторяется слово «Первый»:

●   Первый в мире профессиональный ансамбль народного танца.
●   Первый в мире театр народного танца.
●   Первый в мире коллектив, осуществивший дипломатическую миссию в установлении международных культурных связей на всех континентах.

Первооткрывательство – определяющее свойство творческой натуры Игоря Моисеева, начинавшего солистом балета Большого театра и там же, на главной сцене страны, дебютировавшего в качестве хореографа-постановщика. Испытывая безусловную приязнь к великим традициям прошлого, какими питались его исполнительский и постановочный опыты, Моисеев с первых шагов в искусстве стремился разглядеть невидимые горизонты и идти нехожеными тропами. Торить дорогу в неизведанное ему помогали неизменная тяга к самообразованию, абсолютный слух к музыке и врожденный вкус к движению, неубывающая жажда новизны и взгляд на жизнь как дар великой природы. Его представления о мироустройстве были шире социальных и политических конструкций, понятия о человеке – свободнее статусных и житейских отличий, творческие устремления – вольнее внутрицеховых амбиций. Свою философию творчества как философию добра и созидания он полнее всего выразил в жанре, который сам открыл и утвердил: жанре народно-сценического танца.

Преобразование фольклора в профессиональную хореографическую структуру, во многом обеспечившее сохранение и развитие национальных традиций многих народностей, – достижение планетарного масштаба, и Игорь Моисеев – первый, кто его добился. Моисеева называли Человеком мира, а созданный им Ансамбль – послом доброй воли.

Сегодня наследие великого хореографа составляет поистине уникальную художественную энциклопедию и не просто сохраняется, но активно интерпретируется и развивается новым поколением артистов Ансамбля, окончивших первую в мире Школу народного танца, открытую Мастером в 1942 году. Благодаря их умениям и их творческому энтузиазму красочное и жизнеутверждающее искусство Игоря Моисеева и его последователей продолжает триумфальное шествие вокруг света, восхищая и удивляя миллионы благодарных зрителей.

На гастрольной карте Ансамбля – более 70 стран. В таких, как США, Франция, Германия, Венгрия, моисеевцы выступали по 10-15 раз.

В 2011 году Балет Игоря Моисеева удостоен Гран При итальянской профессиональной хореографической премии «Анита Букки».

Во время триумфального тура в Париж, в декабре 2011 года, к 75-летию Ансамбля, ЮНЕСКО наградил его медалью «Пять континентов».

С 2015 года Балет Игоря Моисеева является особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации – Национальным достоянием России.

В 2017 году на исторической сцене Большого театра России состоялся Гала-концерт, посвященный 80-летию Ансамбля.

Сегодня коллективом руководит ученица Игоря Моисеева, бывшая солистка ансамбля, народная артистка России Елена Щербакова. Гастрольный тур 2020 года проводит Эстонское Балетное Агентство.

* * *

Мероприятие: www.facebook.com/events/2191921557769499

Информация: ballet@lime.ee / +372 5661 0811

Страница театра: www.moiseyev.ru

 

События
Мероприятия не были найдены
Купить билет Riiklik akadeemiline Igor Moissejevi rahvatantsu ansambel / Государственный ансамбль народного танца Игоря Моисеева (23.09.20 asendus) Riiklik akadeemiline Igor Moissejevi rahvatantsu ansambel / Государственный ансамбль народного танца Игоря Моисеева (23.09.20 asendus) Vanemuise Kontserdimaja, Tartu, Эстония 20.30 - 95.30
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Купить билет Riiklik akadeemiline Igor Moissejevi rahvatantsu ansambel / Государственный ансамбль народного танца Игоря Моисеева (24.09.20 asendus) Riiklik akadeemiline Igor Moissejevi rahvatantsu ansambel / Государственный ансамбль народного танца Игоря Моисеева (24.09.20 asendus) Alexela Kontserdimaja, Tallinn, Эстония 35.30 - 145.30
А что происходит рядом с Вами? Посмотрите карту и всё узнаете!
Загрузка...
Перезагрузить