logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню

Meister ja Margarita / Мастер и Маргарита / Vene Teater

Сб 07.10.2023 18:00
Описание событияСкрыть описание

М. Булгаков

Режиссер – С. Федотов

Продолжительность: 3 часа (1 антракт)

С переводом на эстонский язык

Одно из самых читаемых и самых таинственных произведений русской литературы – роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на сцене Русского театра Эстонии!

Постановку знаменитого романа осуществит Сергей Федотов, режиссёр Пермского театра «У Моста», поставивший ранее в нашем театре пользующиеся неизменным успехом  спектакли «Игроки» Н. Гоголя и «Зойкина квартира» М. Булгакова. Мистические, наполненные необъяснимой и колдовской энергетикой спектакли – визитная карточка Сергея Федотова. Он внимательно и бережно относится к тексту и стилю автора, никогда не осовременивая классические произведения.

«Всем известно, что Булгаков запретил ставить свой роман на сцене или в кино. Очень много загадочных ситуаций происходят с этим произведением. Какие-то странные, предостерегающие знаки преследуют дерзнувших на эту постановку. Однако я ставил это произведение дважды в Польше, Чехии и России, в общем четыре раза! Думаю, Булгаков  разрешил мне ставить «Мастера и Маргариту», …» – признается Сергей Федотов.

Спектакль в Русском театре – новая, переосмысленная и дополненная сценическая версия, вдохновлённая самим театром: его историей, интерьерами и уникальными актёрами.

«Я никогда не повторяю свои спектакли. Я иду от времени. От места. От артистов. В этом здании воплощен дух аристократизма, величие бережно сохраненного прошлого… Русский театр в Эстонии – островок с важнейшей культурной миссией. Он проводник русской культуры, русской духовности, которую так ценят и боготворят в Европе. Которую так ценят и любят в Эстонии, где все читают Чехова, Достоевского, Булгакова. Мне думается, что по-настоящему глубоко и точно русскую классику за границей может поставить только русский режиссёр. Показать этот удивительный смех сквозь слезы, эту непонятную русскую душу…» – из интервью Сергея Федотова. 

Режиссёр – Сергей Федотов

Художник – Эллен Хассельбах

Художник по свету – Антон Андреюк

Композитор – Александр Жеделёв

Роли исполняют:

Мастер/ Иешуа      Даниил Зандберг

Воланд                   Владимир Антипп

Понтий Пилат        Александр Окунев

Берлиоз                 Сергей Черкасов

Маргарита             Марина Малова/ Анна Сергеева

Гелла                    Алина Кармазина

Азазелло             Дмитрий Кордас

Коровьев            Виктор Марвин

Бездомный/ Левий Матвей      Иван Алексеев

Бегемот                   Артём Гареев

В СПЕКТАКЛЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ

Артём Веселовский

Татьяна Алтынник

Эрика Бабяк

Илья Болотов

Олександра Левицька

Евгений Кравец

Вячеслав Сердюченко

 

Сайт мероприятия: http://www.veneteater.ee

События

По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить